begr 5 1Spannend gestaltete sich der erste Schultag für unsere 110 neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe: Was erwartet mich? Wer sind meine neuen Lehrer? Mit wem bin ich in der Klasse? Und natürlich: Was passiert denn jetzt als erstes?

Im Rahmen einer kurzweiligen Begrüßungsfeier wurden die 5.-Klässler an unserer Schule willkommen geheißebegr 5 2n. In Empfang genommen wurden die Schülerinnen und Schüler dabei von Frau Hirmke, die sie mit dem Stück „Salibonani“, gespielt auf der Querflöte, erfreute und ihnen so die Aufregung etwas nehmen konnte. Nach einer kurzen Begrüßung lauschten Kinder und Eltern den Worten unseres Schulleiters Torsten Lein, der sie herzlich in die Schulfamilie der Realschule Hof aufnahm. Ein heiteres „Shalala“, auf der Ukulele gespielt und mit Gesang untermalt, folgte, bevor die Tutoren den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern die Werte, welche an unserer Schule vertreten werden, mithilfe eines kleinen Puzzlespiels näherbrachten. Passend zu der danach folgenden geplanten Überraschung für die Kinder, wurde das „Fliegerlied“ vorgetragen, bei dem am Ende fröhlich mitgeklatscht wurde – das Eis war endgültig gebrochen. Als Überraschung durfte jeder einen Wunsch auf vorbereitete Karten, die an Luftballons gebunden waren, notieren und diesen anschließend bei herrlichem Sonnenschein im Pausenhof in die Höhen steigen lassen und so schwebten am Ende der gelungenen Veranstaltung 110 Wünsche am Himmel über unserer Schule. Mögen sie in Erfüllung gehen!

Nina Kaese

logo kompr