Ernennung zur Referenzschule für Medienbildung

Selbstverständlich wird diese Arbeit kontinuierlich fortgesetzt. So fand gleich zu Beginn dieses Schuljahres für alle 5. Klassen jeweils ein IT-Tag statt. Hier erlernten die Schüler den Umgang mit der Lernplattform „mebis“ sowie eine Einführung in die Arbeit mit Suchmaschinen. Abgerundet wurde der Tag mit einem Präventionsvortrag durch Herrn Schübel von der Polizeiinspektion Hof. Die Schüler beteiligten sich rege an der anschließenden Diskussion rund um Cybermobbing und andere Gefahren im Internet. Diese und noch weitere Themen der digitalen Medienwelt stehen ebenfalls im Mittelpunkt eines Elternabends am 08.10.2015 um 19:30 Uhr in der Aula der Realschule. Als Referent wird Herr Jörg Kabierske von klicksalat.de erwartet. Hierzu sind alle Eltern herzlich eingeladen.

pano