Insgesamt 86 Schüler aus der 5. Jahrgangsstufe nahmen in diesem Schuljahr am Wettbewerb „Rechenkönig“ teil. Dabei bewältigten sie Mathematikaufgaben aus folgenden Themengebieten: „Aufbau des Dezimalsystems“, „Die vier Grundrechenarten“ und „Rechnen mit Größen aus dem Alltag“. Für die nächste Runde qualifizierten sich Rahim Ay aus der Klasse 5d mit 37 Punkten und Taha Zare Hosseini aus der Klasse 5a mit 31 Punkten. Falco Vogler, Klasse 5a, belegte mit 24 Punkten den 3. Platz. Der Schulleiter Herr Lein zeichnete die besten Teilnehmer mit Urkunden und Geschenken aus. Wir wünschen unseren Schulsiegern am 28. März 2019 beim „Oberfränkischen Rechenkönig“ in Hirschaid viel Erfolg!

Zdena Vogtmann, Fachschaft Mathematik