Am 27.5.2017 dürften Natalie Steidl (Klasse 6d) und Filip Hlavatý aus der Klasse 7a ihre Kenntnisse unter Beweis stellen, indem sie an der Tschechischprüfung für Jugendliche, Niveau A2, teilnahmen. Diese beinhaltete einen 90-minütigen schriftlichen sowie einen 7-minütigen mündlichen Teil und wurde durch die Mitarbeiter der Karlsuniversität Prag an der Hans-Scholl-Realschule Weiden durchgeführt. Große Freude brachten später die Ergebnisse der anspruchsvollen Prüfung, in der unsere beiden Teilnehmer 91 von 100 möglichen Punkten erreichten.

Das begehrte Zertifikat, das später nicht nur beim Berufseintritt, sondern darüber hinaus von erheblichen Nutzen sein wird, wurde am 3. Juli 2017 an der Gerhardinger-Realschule in Cham durch Herrn Ministerialdirektor Herbert Püls überreicht.

Zdena Vogtmann

von links nach rechts: MD Herrbert Püls, StRin(RS) Zdena Vogtmann, Natalie Steidl; RSD Torsten Lein

logo kompr
Max-Reger-Straße 71,