Begrüß. 5. Kl. 2Mit schwungvollen Rhythmen wurden am ersten Schultag 110 Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen im Rahmen einer Feierstunde herzlich begrüßt. Aufgeregt und bestimmt erwartungsvoll lauschten sie den Worten unseres Schulleiters, Torsten Lein, der ihnen in einem kurzen Umriss die Schulgemeinschaft und die zunächst wichtigsten Ansprechpartner vorstellte und allen einen erfolgreichen Start wünschte.
Auch die Tutoren, Schülerinnen und Schüler der 8. Jahrgangsstufe, die in den ersten Wochen die Fünftklässler unterstützen, begrüßten diese an der Realschule und brachten ihnen im Rahmen eines kleinen Spieles beispielsweise die wichtigsten Werte unserer Schule nahe. Abschließend fand eine ökumenische Einstimmung auf das neue Schuljahr statt. Begleitet wurde die Feier von unserer Band “Combo“, die das Programm stimmungsvoll untermalte.Im Anschluss ging es für die Fünftklässler mit ihren Klassenleiterinnen und Klassenleiter in die jeweiligen Klassen, um den Rest des ersten Schultages an ihrer neuen Schule zu bestreiten.