Das Schuljahr neigt sich dem Ende und so auch der zweite Durchlauf unserer Lesepatenschaft für den St. Pius Kindergarten. Wir blicken zurück auf ein Jahr voller spannender Geschichten, strahlender Kinderaugen und lachender Gesichter. Auch heuer luden wir die Mittelkinder des Kindergartens zum Abschluss zu uns an die Schule ein, um gemeinsam mit ihnen zu frühstücken, unsere Schule kennenzulernen und natürlich zu lesen. Da das Wetter unserem geplanten Lese-Picknick einen Strich durch die Rechnung machte, funktionierten wir mithilfe der tatkräftigen Unterstützung unseres Hausmeisters die Schulbücherei kurzerhand in eine Lese-Liege-Landschaft um, wo anschließend fleißig gelesen, zugehört und gekuschelt wurde.

Ein großer Dank geht an die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8d, die ihre Aufgabe absolut zuverlässig, empathisch und selbstverständlich erfüllt haben. Die Lesepatenschaft wird im kommenden Schuljahr an die nächste Vorleser-Generation übergeben und geht somit in die dritte Runde.