Sponsorenlauf an unserer Schule

Die Schülerinnen und Schüler der Johann-Georg-August-Wirth-Realschule werden am 13. und 14. Juli 2016 in der Zeit von 08:30 bis 10:30 Uhr für ihre Schule ins Schwitzen kommen. An diesen beiden Tagen werden die Fünft- bis Neuntklässler der Realschule durch einen von der Schule ins Leben gerufenen Sponsorenlauf am Bismarckturm ihre gelaufenen Runden in Geld für die Schule verwandeln. Die künftigen Sponsoren werden von den Teilnehmern selbst angesprochen und können sich entscheiden, ob sie „ihren“ Läufer durch einen Festbetrag unterstützen wollen oder eine bestimmte Spende pro gelaufene Runde abgeben möchten. Die Strecke einer Runde beträgt 550 m und die Dauer des Laufs ist auf circa zwei Stunden angesetzt. Alle Sponsoren und Interessierten können die Veranstaltung vor Ort verfolgen und ihre Schützlinge dabei lautstark anfeuern. Da die Motivation unter den Schülern bereits jetzt hoch ist, kann dabei durchaus eine beträchtliche Summe erlaufen werden. Um sicherzustellen, dass die fleißigen Sportler auch selbst von ihren Anstrengungen profitieren, wird der gesamte Erlös des Laufs der Johann-Georg-August-Wirth-Realschule zugutekommen und die Schülervertreter dürfen selbstverständlich mitentscheiden, wofür das Geld eingesetzt wird.