Fußballtag der JGAW-Realschule

Die Firma FutureSport ermöglichte in Kooperation mit mehreren ortsansässigen Firmen 30 Schülerinnen und Schülern der 5., 6. und 7. Jahrgangsstufe einen Fußballtag unter dem Motto „Sport, Spaß und Spiel“. Unter der Leitung von Bernd Tipold und Stefan Berthel von der Fußballschule Tipold erlebten die Nachwuchsfußballer einen abwechslungsreichen und interessanten Fußballvormittag.
Mit viel Begeisterung wurden verschiedene Übungs- und Spielformen sowohl mit als auch ohne Ball gemeistert. Statt Mathematik, Englisch oder Deutsch standen Aufwärmspiele, Koordinationsübungen, Kopfballtraining sowie Torschussübungen auf dem Stundenplan, wobei das Achten auf Teamgeist und Fairplay nicht vergessen wurde. Natürlich durfte ein abschließendes Fußballturnier nicht fehlen. Bei schönem Wetter endete ein toller, ereignisreicher Tag mit der Siegerehrung.

Herzlichen Dank für die reibungslose Organisation der Firma FutureSports und für das gelungene Fußballtraining der Fußballschule Bernd Tipold. Durch die tolle Unterstützung der Firmen Sport Frank, Viessmann Kühlsysteme GmbH, Firma Finet sowie S. Tomic Trans wurde dieser Tag zu einem einmaligen Erlebnis für alle beteiligten Schülerinnen und Schüler.

Angela Kahle
Fachschaft Sport