coronaWie wird der Unterrichtsbetrieb an den bayerischen Schulen nach den Osterferien organisiert?  Hier sind die wichtigsten Informationen zusammengefasst.

Der bayerische Ministerrat hat am 23. März zum Unterrichtsbetrieb an den Schulen im Freistaat ab dem 12. April 2021 beraten.  Dabei wurden folgende Beschlüsse gefasst:

• Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz von unter 100 im jeweiligen Landkreis bzw. der jeweiligen kreisfreien Stadt ändert sich demnach nichts an den derzeit bestehenden Regelungen:

Die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen haben weiterhin Präsenzunterricht mit Mindestabstand bzw. Wechselunterricht. Bei einer Inzidenz unter 50 findet an Grundschulen bzw. in der Grundschulstufe der Förderzentren Präsenzunterricht ohne Mindestabstand statt.

• Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100 werden die bisherigen Regelungen wie folgt erweitert:

Grundsätzlich findet Distanzunterricht statt. Für die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen kann in Abstimmung mit den Behörden vor Ort Wechsel- bzw. Präsenzunterricht stattfinden. Nach Rücksprache mit der Regierung von Oberfranken lässt die derzeitige Inzidenzlage der Stadt Hof keine Änderungen der bisherigen Regelungen für den Schulbetrieb zu. Für die Stadt Hof bleibt es daher weiterhin beim Distanzunterricht. Die notwendige Verlängerung der Allgemeinverfügung wurde am vergangenen Freitag veröffentlicht.

Sollte Präsenz- bzw. Wechselunterricht wieder möglich sein, dürfen nur Schülerinnen und Schüler mit einem negativen Testergebnis auf das SARS-CoV-2-Virus am Unterricht teilnehmen.

Die Notbetreuung bleibt in der bekannten Form bestehen. Allerdings ist die Teilnahme daran bei einer Inzidenz über 100 nach den Osterferien nur noch mit negativem Test möglich.

logo kompr
Max-Reger-Straße 71,