Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der künftigen Fünftklässler,

aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird der erste Schultag Ihrer Kinder an unserer Schule nicht gänzlich wie geplant stattfinden können.

Wie Sie sicher den Medien bereits entnommen haben, besteht für alle Personen innerhalb des Schulgeländes eine Maskenpflicht. Dies bedeutet, dass die Schüler*innen während der Begrüßungsfeierlichkeit sowie während des gesamten Schultages eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen.

Außerdem kann die Feier lediglich im kleineren Rahmen stattfinden, so dass Sie als Eltern leider nicht daran teilnehmen können. Um dem Abstandsgebot gebührend nachkommen zu können, wird die Veranstaltung in der Turnhalle des Schulzentrums durchgeführt werden. Wir bitten Sie daher, Ihre Kinder zwischen 8:15 Uhr und 8:25 Uhr direkt zum Eingang der Turnhalle am Eingang des Reinhart-Gymnasiums zu bringen.

Der erste Schultag endet planmäßig, so dass Sie Ihre Kinder um 11:15 Uhr am Haupteingang der Realschule abholen können. Schüler*innen, die mit dem Bus nach Hause fahren, werden von den Tutoren zur Bushaltestelle am Schulzentrum gebracht.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und hoffen auf einen guten Start ins neue Schuljahr.

logo kompr
Max-Reger-Straße 71,