driveInweb 1

Außergewöhnliche Zeiten bewirken außergewöhnliche Ereignisse – so auch die diesjährige Abschlussfeier der zehnten Jahrgangsstufe der Johann-Georg-August-Wirth-Realschule Hof.

Sicher, die Verabschiedung findet jedes Jahr statt, doch war in diesem Schuljahr der Rahmen ein besonderer. 103 Absolventinnen und Absolventen unserer Schule erhielten ihre Abschlusszeugnisse in einem nicht alltäglichen Rahmen, nämlich im Drive in Autokino Hof.

Den besonderen Bedingungen entsprechend verfolgten, bequem im Auto sitzend, die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Eltern, Großeltern, Geschwistern oder Freunden die einzelnen Darbietungen – nicht live, stattdessen im eindrucksvollem Großformat auf der Leinwand.

Zunächst überzeugte unsere Schulband „The A Nines“ die Zuschauer in einem ca. 20-minütigem Konzert von ihrem Können.

An eine kurze Begrüßung durch unseren Schulleiter, Torsten Lein, schloss sich der Film „Abschlussfeier to go“ an. Hier zog unser Direktor noch einmal ein Resümee des letzten Schuljahres und wünschte ebenso wie unser Konrektor, Benjamin Reuther, und der Elternbeiratsvorsitzende, Thomas Schiller, allen Absolventinnen und Absolventen weiterhin alles Gute und einen erfolgreichen Start im neuen Lebensabschnitt. Auch die Schülersprecher kamen zu Wort und übermittelten ihre Glückwünsche.

driveInweb 2
Unser Pfarrer, Reinhard Göbbel, hielt eine Andacht, die alle Menschen, unabhängig ihrer Religion, ansprach. Aufgrund der jetzigen Situation solle man nicht nur die Religion oder nur die Wissenschaft in den Vordergrund stellen. Menschen brauchen Wissen und Zuversicht. Ebenso wurden Segenswünsche verschiedener Glaubensrichtungen von Mitgliedern unserer Schulfamilie übermittelt. Untermalt wurden alle Beiträge durch eindrucksvolle Bilder, die die außergewöhnliche  Situation in diesem Schuljahr, in dem wir 26 Schülerinnen und Schülern zu einem Notendurchschnitt  von besser als 2,0 gratulieren konnten, noch einmal verdeutlichten.

Wir sagen allen Mitwirkenden, die zum Gelingen dieser besonderen Verabschiedung  unserer Zehntklässler beigetragen haben, ein herzliches Dankeschön.       -  Sabine Edling  -