REdUSE4Mit diesem Thema beschäftigten sich heute unsere Schülerinnen und Schüler im Rahmen einer von der UNESCO zertifizierten  Bildungskampagne, erstellt von „Multivision“.  Durch eine Multivisionsschau mit anschließender Diskussion  wurden Themen wie Nachhaltigkeit, Umwelt - und Ressourcenschutz sowie soziale Verantwortung den Jugendlichen näher gebracht. So wurde z. B. verdeutlicht, dass ein Viertel der Weltbevölkerung drei Viertel der weltweiten Rohstoffe verbraucht  oder  dass der „Earth-Over-Shoot-Day“ (Welterschöpfungstag -  der Tag im Jahr, an dem wir die gesamten Rohstoffe, die uns innerhalb eines Jahres zur Verfügung stehen, aufgebraucht haben) noch 1990 am 07. Dezember lag, im Jahr 2018 aber bereits am 01. August. REdUSE ist ein Wortspiel aus to reuse = wiederverwenden und to reduce = verringern. So kann jeder dazu beitragen, z.B. den Müll zu reduzieren und  unsere Umwelt zu schützen. Ideen der Schüler wurden hierzu gesammelt und Fragen beantwortet. Die Endlichkeit unserer Rohstoffe wurde an schülernahen Beispielen veranschaulicht.
Uns allen sollte bewusst sein: „Wir brauchen unsere Erde, aber die Erde braucht uns nicht.“

logo kompr
Max-Reger-Straße 71,