Europatag

Foto KönigAnlässlich des Europatages am 9. Mai besuchte der Landtagsabgeordnete Alexander König die JGAW-Realschule Hof. Dabei diskutierte er mit der Schülerinnen und Schülern der Klasse 9 B über aktuelle Themen, unter anderem über die Folgen des Brexit, Auswirkungen der Flüchtlingskrise oder den Wirtschaftsstandort Bayern. Besonders interessierte dabei die Schüler, welchen Einfluss die EU auf ihr Leben in Deutschland hat. Abschließend konnte festgestellt werden, dass unser Land sowohl von den Vorteilen profitiert als auch ein wichtiger Teil einer vielfältigen Gemeinschaft ist, welche die Zukunft mitgestaltet. Wir danken Herrn König für den interessanten Einblick in die Welt der Politik und in den Alltag eines Landtagsabgeordneten.
Christin Köhler