Amir Ahmadi - der neue Rechenkönig

rechenkoenig 18Insgesamt 83 Schüler aus der 5. Jahrgangsstufe nahmen im Schuljahr 2017/18 am Wettbewerb „Rechenkönig“ teil. Dabei bewältigten sie Mathematikaufgaben aus den Themengebieten: „Aufbau des Dezimalsystems“, „Die vier Grundrechenarten“ und „Rechnen mit Größen aus dem Alltag“. Amir Ahmadi (Klasse 5c, 21 Punkte) und Ibrahim Halwane (Klasse 5c, 20 Punkte) qualifizierten sich für die zweite Runde. Christian Pahlow, Klasse 5b, belegte mit 19 Punkten den 3. Platz. Schulleiter Torsten Lein zeichnete die besten Mathematikschüler mit Urkunden und Geschenken aus. Für die nächste Runde wünschen wir unseren Schulsiegern am 14.03.2018 beim „Oberfränkischen Rechenkönig“ in Neustadt bei Coburg viel Erfolg!

Zdena Vogtmann, Fachschaft Mathematik