Regionalentscheid des Vorlesewettbewerbs der 5. Klassen

vorlese rehauJedes Jahr im Januar treffen sich die besten Leserinnen und Leser der 5. Jahrgangsstufen aus dem Bereich Oberfranken Nord zum Regionalentscheid. In diesem Jahr war die Realschule Rehau der Gastgeber. Unsere beiden Schulsiegerinnen, Annalena Knüpfer (5a) und Sunny Gruchot (5a), hatten die Ehre und Aufgabe unsere Realschule Hof zu vertreten. Dabei zeigten sich die beiden Mädchen von ihrer besten Seite und machten unserer Schule mit ihrer prima Leistung alle Ehre. Zunächst mussten alle Teilnehmer ihren vorbereiteten Text vorlesen, bevor sie es in Runde zwei mit einem unbekannten Romanauszug zu tun bekamen. Lesegenauigkeit, Tempo, Betonung und Textverständnis waren die Entscheidungskriterien für die Fachjury, die aus Vertretern der Lokalpresse und einem Buchautor aus Schönwald bestand. Am Ende reichte es zwar leider nicht für das Weiterkommen in die nächste Runde, dennoch ist unsere Schulfamilie stolz auf Annalena und Sunny, die sich mit ihren beiden vierten Plätzen nicht hinter den drei Siegern zu verstecken brauchen. Herzlichen Glückwunsch!