Rotkraut – Blaukraut? Was ist der Unterschied?

wagi 6 01Dieser Frage und vielen weiteren Alltagsproblemen rund um das Thema Lebensmittel sind alle Schüler der 6. Jahrgangsstufe gerade auf der Spur. Dazu experimentieren sie, aufgeteilt in Arbeitsgruppen, an 11 verschiedenen Stationen. Dabei kann man unter anderem herausfinden, dass „Blau“krautsaft einen Farbumschlag nach pink zeigt, sobald Essigessenz zugegeben wird - oder sogar gelb bei Zugabe von Fleckensalzlösung. Neben Blaukraut wird beispielsweise untersucht, weshalb Brause eigentlich sprudelt, wie man Cola farblos machen kann oder welches Lösemittel für einen Smarties-Fleck am besten geeignet ist.