Herzlich willkommen!

willk 5Eigentlich ist der erste Schultag nach den Ferien für die meisten Schülerinnen und Schüler nichts Besonderes und wird nicht unbedingt herbeigesehnt. Für 81 Kinder war es jedoch ein aufregender Tag ­– ihr erster an der Realschule Hof. Im Rahmen einer kleinen Begrüßungsfeier wurden die 5.-Klässler an ihrer neuen Schule willkommen geheißen. Schulleiter Torsten Lein beantwortete ihnen die wohl wichtigsten Fragen, die ihnen im Kopf herumgingen. Vor allem die Antwort auf die Frage „Werde ich das schaffen?“, die mit einem klaren Ja beantwortet wurde, nahm dem ein oder anderen sicherlich die letzte Nervosität. Auch die Tutoren, Schülerinnen und Schüler der 8. Jahrgangsstufe, die sich in den ersten Wochen um die Neuankömmlinge kümmern, begrüßten sie an der Realschule. Sie brachten ihnen im Rahmen eines kleinen Spieles beispielsweise die wichtigsten Werte unserer Schule nahe. Abschließend fand eine ökumenische Einstimmung auf das neue Schuljahr statt. Begleitet wurde die Feier von der Musikgruppe „Brasserie“, die das Programm stimmungsvoll untermalte. Nach der Begrüßung ging es für die neuen 5.-Klässler mit ihren Klassenleiterinnen in ihre Klassen, um den Rest des ersten Schultages an der Realschule Hof zu bestreiten.