Hofer Realschüler nehmen Einblick in das politische Geschehen des Freistaats

Nach dem Mittagessen in der Ministeriumskantine wurde das Regierungssystem Bayern mit dem Lernort vernetzt. Dann ging es gleich um die Ecke ins „Machtzentrum“, in die Staatskanzlei, wo der Ministerpräsident amtiert. Frau Lauterbach erklärte den Jugendlichen die Historie des Gebäudes, die aktuelle Funktion konnten die Schüler selbst erspüren, als sie am Kabinettstich Platz nehmen durften.

Wer sitzt wo? Wie läuft eine Kabinettssitzung ab? Was hat das mit uns zu tun? Diese Fragen wurden an diesem Lernort geklärt. Die Hofer Gruppe bedankte sich bei allen Referenten für die zuvorkommende Betreuung mit einer Biografie zum Namenspatron der Schule, um dann noch kurz die Münchner Innenstadt zu erkunden. Ein Lernorttag endet aber erst um 23.00 Uhr an der Schule, doch er lohnt sich.

pano